INFORMATIVA SULLA PRIVACY

NEGOZIO ONLINE WWW.NETSADDLE.COM

  1. Informativa ex Art. 13 D. Lgs. 196/2003.
    La presente informativa (l’“Informativa Privacy”) viene resa ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (il “Codice della Privacy”) e descrive le modalità e le finalità di raccolta e trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito internet accessibile dall’indirizzo www.netsaddle.com (rispettivamente, gli “Utenti” ed il “Sito”).
  2. Titolare del trattamento.
    Titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti è Selle Italia S.r.l. (“Selle Italia” o il “Titolare”), con sede legale in Via Enrico Fermi n. 2, Casella d’Asolo (TV), Italia.Per “trattamento” dei dati personali, ai sensi dell’Informativa Privacy, si intende qualsiasi tipo di operazione o complesso di operazioni che rientrano nella definizione di “trattamento” di cui all’articolo 4, comma 1, lettera a), del Codice della Privacy.
  3. Trattamento dei dati e consenso al trattamento.
    Selle Italia segnala che, mentre in alcune occasioni il trattamento dei dati personali è necessario per consentire l’esecuzione dei servizi richiesti, in altri casi tale trattamento è facoltativo.I sistemi informatici e i software che consentono il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali degli Utenti la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.Di conseguenza, il mero accesso al Sito implica l’acquisizione, da parte del Titolare, di informazioni e dati che riguardano l’Utente. A titolo esemplificativo, può trattarsi di: indirizzi forniti dagli internet provider, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti, indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.Tali dati verranno utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e di controllarne il corretto funzionamento, e verranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.Inoltre, la registrazione al Sito – facoltativa e volontaria, ma comunque preferibile nel caso in cui l’Utente intenda effettuare ordini online dei prodotti di Selle Italia – così come l’effettuazione di ordini e l’invio, anch’esso facoltativo e volontario, di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati nel Sito, comportano l’acquisizione dei dati personali dell’Utente, quali, ad esempio: l’indirizzo di posta elettronica, il nome, il cognome, l’indirizzo.L’utente è libero di scegliere se fornire i propri dati personali oppure no. Resta inteso che il mancato conferimento dei dati personali o il diniego al consenso al loro trattamento comporterà l’impossibilità di effettuare ordini di prodotti di Selle Italia tramite il Sito.
  4. Finalità del trattamento.
    I dati personali degli Utenti potranno essere utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllare il corretto funzionamento dello stesso e per l’accertamento di eventuali responsabilità, in caso di illeciti commessi dagli Utenti a danno del Sito, di Selle Italia o di terzi.
    Oltre che per le finalità sopra descritte:

    1. i dati degli Utenti che effettuano la registrazione nel Sito saranno trattati: (i) al fine di rendere possibile l’accesso e la navigazione nel Sito; (ii) al fine di fornire all’Utente i servizi offerti da Selle Italia tramite il Sito; (iii) per gestire ed evadere gli ordini di acquisto di prodotti di Selle Italia effettuati dagli Utenti tramite il Sito; (iv) per gestire le richieste degli Utenti di natura tecnica, di carattere commerciale o sullo stato di avanzamento degli ordini; (v) per esigenze di monitoraggio relativamente allo svolgimento dei rapporti commerciali con gli Utenti; e (vi) per finalità di marketing e di invio di materiale pubblicitario;mentre
    2. i dati degli Utenti che effettuano ordini sul Sito senza registrarsi saranno trattati solo per gestire ed evadere gli ordini stessi e le richieste degli Utenti sul loro stato di avanzamento.

    Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare l’Utente, Selle Italia cerca di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo, Selle Italia ha configurato il Sito in modo tale che l’uso dei dati personali dell’Utente sia ridotto al minimo. Pertanto, è escluso il trattamento dei dati personali dell’Utente, quando le finalità perseguite, nei casi specifici, possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentono di identificare l’interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla permanenza nel Sito o all’indirizzo IP dell’Utente).

  5. Comunicazione e diffusione dei dati.
    I dati personali degli Utenti potranno essere comunicati a soggetti terzi che forniscono i beni disponibili nel Sito, ovvero forniscono servizi relativamente al Sito, ovvero effettuano analisi dei dati, a fini statistici o attività di trasporto e spedizione dei prodotti ordinati, in ogni caso entro il limite delle finalità del trattamento sopra descritte.La comunicazione a terzi potrà avvenire verso soggetti ubicati sia in Italia che all’estero, anche al di fuori del territorio dell’Unione Europea.

    Nessun dato personale verrà diffuso pubblicamente.

  6. Modalità del trattamento.
    I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, il loro uso illecito o non corretto ed accessi non autorizzati, come previsto dalla legge.
  7. Cookie.
    Il Sito fa uso di cookie, che consentono l’acquisizione di dati personali dell’Utente, che vengono trattati in conformità alla presente Informativa Privacy. Per maggiori informazioni, si rinvia alla cookie policy.
  8. Diritti degli interessati ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy.
    Gli Utenti interessati (gli “Interessati”) hanno diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile.Gli Interessati hanno diritto di ottenere l’indicazione:

    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato, ai sensi dell’articolo 5, comma 2, del Codice della Privacy;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

    Gli Interessati hanno, inoltre, diritto di ottenere:

    1. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbiano interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

    Gli Interessati hanno diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    1. per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che li riguardano, a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta, o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  9. Aggiornamento dell’Informativa.
    La presente Informativa Privacy potrebbe essere modificata nel tempo, per adeguarla ai cambiamenti della normativa in materia o per ragioni di opportunità, secondo il ragionevole apprezzamento di Selle Italia.

    Ogni versione aggiornata dell’Informativa Privacy verrà pubblicata al presente indirizzo. È compito dell’Utente monitorare periodicamente il Sito, per informarsi su eventuali modifiche all’Informativa Privacy.

  10. Legge Applicabile e foro competente.
    La presente Informativa Privacy è regolata dalla legge italiana. Qualsiasi controversia inerente la presente Informativa Privacy, la sua validità, efficacia, interpretazione ed esecuzione sarà soggetta alla giurisdizione esclusiva del Foro di Treviso, in quanto Foro del luogo ove risiede il Titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 10, comma 2, del Decreto Legislativo 1 settembre 2011, n. 150.